숙련기술홍보관
이달의 기능한국인
성명 | ■ 정영택<만 52세> | |
사업장 | 사업장명 | ■ ㈜제이브라운 |
업종(주생산품) | ■ 제조업(과자류, 빵류 및 초콜릿 가공 제품) | |
규모 | ■ 상시근로자 수 49명, 매출액 49억 원(‘22년 기준) | |
소재지 | ■ 서울특별시 구로구 디지털로 27길 24, 306호 | |
주요경력 | ■ ㈜파리크라상 / 사원 ■ ㈜호텔신라 / 주임 ■ 정영택아트스쿨 / 원장 ■ ㈜제이브라운 / 대표이사 | |
출신학교 | ■ 대구미래전문대학 제과케익데코레이션 전문학사 ■ 부산디지털대학교 사회복지학과 학부 ■ 청운대학교 대학원 경영학 석사 | |
특허?실용신안· ISO 인증 등 | ■ (특허) 제10-1292526호 “오징어를 이용한 구음과자 제조방법”(단독) ■ (특허) 제10-2081844호 “홍삼절편 초콜릿의 제조방법 및 이에 의해 제조된 홍삼절편 초콜릿”(단독) ■ (특허) 제10-2082962호 “구운 과자의 제조방법 및 이에 의해 제조된 구운 과자”(단독) ■ (특허) 제10-2082973호 “마카롱의 제조방법 및 이에 의해 제조된 마카롱”(단독) ■ (특허) 제10-2094380호 “자동 케익커팅장치”(단독) ■ (특허) 제10-2094387호 “케익커팅장치 및 이를 포함하는 케익커팅 및 이송시스템”(단독) ■ (특허) 제10-2203623호 “마카롱 자동 제조시스템”(단독) ■ (특허) 제10-2203625호 “마카롱 제조시스템”(단독) ■ (실용신안) 제2020-19000-3908호 “반죽기”(단독) | |
자격취득 | ■ 제빵기능사(산업인력공단) ■ 제과기능장(산업인력공단) | |
주요수상내역 | ■ 서울국제요리경연대회 금상(2001년) ■ WPTC 국가대표 선발전 금상(2001년) ■ 미국 라스베거스 WPTC 설탕공예 부문 1위 & 팀 입상(2004년) ■ 월드 초콜릿 마스터즈 세계 6위(2007년) ■ 일본 A3대회 설탕공예&초콩잇 케이크 부문 1위(2008년) ■ 국제기능올림픽 국위선양, 고용노동부 표창(2008년) ■ 한국국제요리경연대회 문화체육관광부 장관상(2009년) ■ 아시아푸드 페스티벌 농림수산식품부 장관상(2009년) ■ 룩셈부르크 요리 월드컵대회 팀 전시부문 은메달(2010년) ■ 고용노동부장관 우수숙련기술자 선정(2021년) ■ 한국음식박람회 경연부문 대통령상(2021년) |