숙련기술홍보관
이달의 기능한국인
성명 | ■ 이창민<만 47세> | |
사업장 | 사업장명 | ■ 하레하레 |
업종(주생산품) | ■ 제과제빵업 | |
규모 | ■ 상시근로자 수 90명, 매출액 80억 원(‘21년 기준) | |
소재지 | ■ 대전 서구 둔산로 155 크로바아파트 제상가동 1,2층 | |
주요경력 | ■ 일본 에스프랑스 빵 전문점 / 사원 ■ 일본 테오브로마 쇼콜라 전문점 / 사원 ■ 일본 라비듀스 양과 전문점 / 사원 ■ 뚜쥬루제과점 / 생산부장 ■ 하레하레 / 대표 | |
출신학교 | ■ 성동공업고등학교 ■ 대경대학교 호텔제과제빵 학사 ■ 호남대학교 외식조리학 석사(재학중) | |
특허?실용신안·ISO 인증 등 | ■ 제10-2032083호 “레몬종을 이용한 크루아상 제조법”(단독) ■ 제10-2073960호 “저온숙성을 이용한 바게트 제조법”(단독) ■ 제10-2073962호 “온도와 산도를 이용한 타르트 반죽 제조법”(단독) ■ 제10-2073963호 “쌀반죽을 섞어 만든 바게트 제조법”(단독) ■ 제10-2076975호 “브리오쉬 반죽을 섞어 만든 바게트 제조법”(단독) ■ 제10-2118745호 “몰드를 이용한 케이크 제조법”(단독) ■ 제10-2231800호 “편백나무 몰드를 이용한 치즈케이크 제조법”(단독) | |
자격취득 | ■ 제과기능장(산업인력공단) ■ 제과기능사(산업인력공단) ■ 제빵기능사(산업인력공단) | |
주요수상내역 | ■ 제14회 서울국제빵과자경연대회 그랑가또 최우수상 보건복지가족부 장관상(2009년) ■ 대전광역시 서구청 표창(2013년) ■ 대전광역시 표창(2015년) ■ 세계베이커리월드컵 아시아예선 우승(2015년) ■ 세계베이커리월드컵 종합우승(2016년) ■ 식품의약품안전처 표창(2019년) ■ 대전광역시 명장(2020년) ■ 국제기능올림픽대회 한국위원회 표창(2022년) |