숙련기술홍보관
이달의 기능한국인
성명 | ■ 최인호<만 55세> | |
사업장 | 사업장명 | ■ ㈜에스제이뺑오르방 |
업종(주생산품) | ■ 제과제빵류, 음료 | |
규모 | ■ 상시근로자 수 40명, 매출액 48억 원(‘20년 기준) | |
소재지 | ■ 경기도 용인시 처인구 백령로 47 | |
주요경력 | ■ 1989∼1991 나폴레옹과자점 사원 ■ 1996∼1998 코른베르그과자점 부장 ■ 1998∼1999 루브르과자점 부장 ■ 1999∼2017 블랑제리르방 대표 ■ 2006∼2014 뺑오르방 대표 ■ 2014∼현재 ㈜뺑오르방씨엘 대표 ■ 2015∼현재 ㈜에스제이뺑오르방 대표 ■ 2019∼현재 ㈜어로프슬라이스피스 대표 | |
출신학교 | ■ 경동고등학교 ■ 한국제과학교, 일본과자전문학교 ■ 경동대학교, 경희대 관광대학원 석사 | |
특허?실용신안·ISO 인증 등 | ■ (특허) 제10-1484614호: 자동온도조절 및 습도조절 구조를 갖는 테크오븐(공동) ■ (특허) 제10-1517105호: 마늘빵 제조방법(공동) ■ (특허) 제10-1517106호: 도라지 성분이 함유된 빵 제조방법(공동) ■ (특허) 제10-1517107호: 연근 성분이 함유된 빵 제조방법(공동) ■ (특허) 제10-1517108호: 울금 성분이 함유된 빵 제조방법(공동) ■ (특허) 제10-1515109호: 상황버섯 성분이 함유된 빵 제조방법(공동) ■ (특허) 제10-2059067호: 슬라이스 파이 및 그의 제조방법(단독) | |
자격취득 | ■ 제빵기능사(1989), 제과기능사(1990), 제과기능장(2003) | |
주요수상내역 | ■ 전국 호두제품 경연대회 최우수상 수상(1997) ■ 서울 국제빵과자 전시회 데코레이션부문 최우수상(1997) ■ 프랑스 제과 월드컵 국가대표 선발전 우승(2005) ■ 경기도 기능경기대회 1위(2008), 전국기능경기대회 2위(2009) ■ 우수 숙련기술자 선정(2018) | |
정책참여 등 | ■ 한국외식과학고등학교 등 산학협력 12건 ■ 일학습병행제 |