숙련기술홍보관

이달의 기능한국인

기능한국인이란 ? 10년 이상 산업체 현장실무 숙련기술경력이 있는자로서 사회적으로 성공한 우수숙련기술자를 대상으로 숙련기술자에 대한 국민적 인식 전환, 숙련기술자 우대 풍토 조성, 자긍심 고취에 기여하고자 고용노동부와 산업인력공단이 마련한 제도로 매월 1명씩 선정된다.
최인호
2021년 12월
선정호
제 178호
이름
최인호
소속
(주)에스제이뺑오르방
회사주소
[10716]
경기도 용인시 처인구 백령로 47
주요생산품목
제과제빵류, 음료

성명

■ 최인호<55>

사업장

사업장명

 ㈜에스제이뺑오르방

업종(주생산품)

 제과제빵류, 음료

규모

 상시근로자 수 40, 매출액 48억 원(‘20년 기준)

소재지

 경기도 용인시 처인구 백령로 47

주요경력

 19891991 나폴레옹과자점 사원

 19961998 코른베르그과자점 부장

 19981999 루브르과자점 부장

 19992017 블랑제리르방 대표

 20062014 뺑오르방 대표

 2014현재 뺑오르방씨엘 대표

 2015현재 에스제이뺑오르방 대표

 2019현재 어로프슬라이스피스 대표

출신학교

 경동고등학교

 한국제과학교, 일본과자전문학교

 경동대학교, 경희대 관광대학원 석사

특허?실용신안·ISO 인증 등

 (특허) 10-1484614: 자동온도조절 및 습도조절 구조를 갖는 테크오븐(공동)

 (특허) 10-1517105: 마늘빵 제조방법(공동)

(특허) 10-1517106: 도라지 성분이 함유된 빵 제조방법(공동)

 (특허) 10-1517107: 연근 성분이 함유된 빵 제조방법(공동)

(특허) 10-1517108: 울금 성분이 함유된 빵 제조방법(공동)

 (특허) 10-1515109: 상황버섯 성분이 함유된 빵 제조방법(공동)

 (특허) 10-2059067: 슬라이스 파이 및 그의 제조방법(단독)

자격취득

 제빵기능사(1989), 제과기능사(1990), 제과기능장(2003)

주요수상내역

 전국 호두제품 경연대회 최우수상 수상(1997)

 서울 국제빵과자 전시회 데코레이션부문 최우수상(1997)

 프랑스 제과 월드컵 국가대표 선발전 우승(2005)

 경기도 기능경기대회 1(2008), 전국기능경기대회 2(2009)

 우수 숙련기술자 선정(2018)

정책참여 등

 한국외식과학고등학교 등 산학협력 12

 일학습병행제


홈페이지만족도조사 이 페이지 정보가 도움 되셨나요? 현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시오. 여러분의 의견을 적극 수렴하여 컨텐츠 품질에 반영하겠습니다.

  • 평가하기
  • 페이지 담당자
  • 소속부서글로벌숙련기술진흥원 숙련기술기획부
만족도평가보기