숙련기술홍보관

이달의 기능한국인

기능한국인이란 ? 10년 이상 산업체 현장실무 숙련기술경력이 있는자로서 사회적으로 성공한 우수숙련기술자를 대상으로 숙련기술자에 대한 국민적 인식 전환, 숙련기술자 우대 풍토 조성, 자긍심 고취에 기여하고자 고용노동부와 산업인력공단이 마련한 제도로 매월 1명씩 선정된다.
안효주
2020년 11월
선정호
제 165호
이름
안효주
소속
(주)스시효외식산업개발
회사주소
[06064]
서울특별시 강남구 선릉로146길 25
주요생산품목
일식

성 명 : 안 효 주 <59(1961.2.18), 스시효외식산업개발>

출신학교 :

- 고등학교(이하) : 용성중학교 / 남원농업고등학교 (1977, 졸업)

- 대학교(이상) : 서울보건대학 전통조리과 (1999, 졸업)

초당대학교 조리과학과 (2001, 학사)

경기대학교 서비스경영전문대학원 (2003, 석사)

경기대학교 서비스경영전문대학원 (2007, 박사)

소속업체 : 스시효외식산업개발 / 대표이사

- 업 종 : 음식

- 주 생산품 : 일식

- 사업장 규모 : 상시 근로자 수(52), 매출액(55억원)

- 소재지 : 서울시 강남구 선릉로 14625

주요경력

- 1985.5.21 2003.9.30 호텔신라 / 차장

- 2003.11.6 2007.12.31 스시효 / 대표

- 2008.1.1 현재 스시효외식산업개발 / 대표이사

특허?실용신안 취득 및 국제규격 ISO 인증 등

- (특허) 10-2028909초밥용밥 제조방법”(단독)

- (디자인등록) 30-0938338수저받침대”(단독) 8

- (상표등록) 41-0204372”(법인명)

산학협력 실적

- 2019.2.11. 을지대학교 업무협약 외 6

국가기술자격 취득 및 기능대회 입상 실적

- 조리기능장(1998) 2

주요 수상내역

- 표창장 ()한국조리사회 중앙회 회장(2000)


홈페이지만족도조사 이 페이지 정보가 도움 되셨나요? 현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시오. 여러분의 의견을 적극 수렴하여 컨텐츠 품질에 반영하겠습니다.

  • 평가하기
  • 페이지 담당자
  • 소속부서글로벌숙련기술진흥원 숙련기술기획부
만족도평가보기